Entrevista a Bárbara Císcar, Directora I+D+i y Adjunta a Gerencia de Productos Florida: ‘La innovación es esencial para adaptarnos al estilo de vida de cada consumidor’

En España, el sector avícola es uno de los trozos más importantes que conforman el pastel de la industria alimentaria nacional, contando actualmente con una amplia diversidad de operadores dentro del mismo. Hablar de carne, va ligado ineludiblemente a pensar en vacuno, cerdo, pavo y pollo. Precisamente este último, es el segundo tipo de carne…

El departamento de I+D+i de Kiwi Atlántico trabaja para valorizar los subproductos del kiwi, en colaboración con Sigma Biotech

La empresa está realizando pruebas para lanzar al mercado un helado saludable de kiwi y salsas y vinagretas derivadas de esta fruta, tareas desarrolladas en colaboración con la empresa granadina de innovación alimentaria Sigma Biotech. Kiwi Atlántico, la mayor comercializadora de kiwi de España y una de las más importantes de Europa, lleva meses trabajando…

CDTI lanza medidas extraordinarias para mantener su apoyo a proyectos alimentarios de I+D+i

Desde el Ministerio de Ciencia e Innovación, a través de CDTI, se han lanzado de forma urgente medidas extraordinarias para apoyar el mantenimiento de actividades de alto valor añadido y la continuidad en el apoyo económico a proyectos de I+D+i dentro de la innovación alimentaria, por la situación causada por el COVID-19. El volumen de…

Entrevista a José Jorques, Gerente y Director Técnico de Tecnologías Alimentarias Avanzadas: ‘Ofrecer una respuesta innovadora al sector de panadería es el principal propósito de APALAV’

Tal y como arrojan las cifras macroeconómicas de la industria alimentaria moderna, el sector de panificación y repostería tiene un gran peso dentro de la misma, siendo un pilar fundamental en nuestra economía. Los cambios sociodemográficos, así como los nuevos estilos de vida y hábitos de consumo, han obligado a la industria a reinventarse para…

Impresión de comida en 3D: presente y futuro del sector alimentario

La impresión personalizada de alimentos está revolucionando el sector alimentario. Gracias a esta tecnología es posible crear comidas partiendo de cartuchos que contienen versiones en polvo de varios ingredientes. El proceso es parecido al de una impresora 3D en el que al final se obtiene un plato elaborado medida según el gusto de cada consumidor,…

¡Sigma Biotech cumple siete años!

Tal día como hoy, siete años atrás, nació Sigma Biotech en Granada. Un proyecto de futuro que llegó cargado de muchas ilusiones, pero también de miedos e incertidumbre y que ha pasado de ser un proyecto de futuro a convertirse en una realidad, nuestra pequeña gran realidad. En este tiempo, la semilla que germinó en…

El aumento imparable de la categoría BIO

Hace unos años, se podía leer en algunos productos el reclamo “bio” el cúal comenzaba a vislumbrarse como una tendencia creciente hacia los productos ecológicos. En la actualidad, se ha convertido en mucho más que eso, ya que existe un incremento de esta tendencia en la mayor parte de los lanzamientos de nuevos productos. Los…

Laura González, Responsable de Administración y Personal: ‘En Sigma Biotech tenemos una manera diferente de gestionar la I+D+i’

Continuamos en nuestra sección ’Conociendo a nuestro equipo’. En esta cuarta edición, charlamos con nuestra compañera Laura González, Responsable de Administración y Personal de Sigma Biotech, que trabaja diariamente en la gestión y administración a nivel interno de la compañía, así como prestando su apoyo en la coordinación de proyectos I+D+i con nuestros clientes. Laura…