Entrevista a Daniel Carrión, Director General de Tigernuts: ‘Pese a que la chufa sea un producto consumido desde hace milenios, no dejan de sorprendernos sus infinitas posibilidades’

Desde tiempos ancestros, la chufa ha sido un alimento clave en la nutrición humana a lo largo de la historia. Según diversas fuentes, se tienen datos de su consumo desde el Neolítico en Egipto, el Antiguo Imperio Romano y en la Edad Media, siendo este tubérculo muy extendido, utilizado y consumido de diversas maneras en…

Aperitivos Medina amplía su gama de crudos

En 2018 Aperitivos Medina lanzó su nueva línea de Crudos en novedosa bolsa autocierre. Una propuesta ideal para los que buscan una alimentación más saludable, sin ningún tipo de aditivos añadidos. A ese lanzamiento compuesto por 7 referencias- almendra con piel, anacardos crudos, nuez pelada, pipas de calabaza, y 3 mixes-, y con éxito de…

En Sigma Biotech, septiembre es el mes 10

Sigma Biotech lanza su campaña ‘Septiembre es el mes del 10’ en el que se aplicará un 10% de descuento en todos los servicios de innovación contratados desde hoy hasta el próximo 30 de septiembre. Puedes beneficiarte de este descuento especial en la contratación de los diferentes servicios que ofertamos: –Estudios de Vida Útil. -Bonos…

Sigma Biotech

Sigma Biotech consigue la renovación del sello Pyme Innovadora

Sigma Biotech ha conseguido la renovación del Sello de Pyme Innovadora, distintivo concedido por el Ministerio de Economía y Competitividad, el cual avala nuestra trayectoria de investigación y apuesta continua por la I+D+i. Desde nuestra fundación a comienzos de 2013 como departamento privado de I+D+i nos hemos dedicado a la optimización de recursos para la…

Entrevista a Bárbara Císcar, Directora I+D+i y Adjunta a Gerencia de Productos Florida: ‘La innovación es esencial para adaptarnos al estilo de vida de cada consumidor’

En España, el sector avícola es uno de los trozos más importantes que conforman el pastel de la industria alimentaria nacional, contando actualmente con una amplia diversidad de operadores dentro del mismo. Hablar de carne, va ligado ineludiblemente a pensar en vacuno, cerdo, pavo y pollo. Precisamente este último, es el segundo tipo de carne…

El departamento de I+D+i de Kiwi Atlántico trabaja para valorizar los subproductos del kiwi, en colaboración con Sigma Biotech

La empresa está realizando pruebas para lanzar al mercado un helado saludable de kiwi y salsas y vinagretas derivadas de esta fruta, tareas desarrolladas en colaboración con la empresa granadina de innovación alimentaria Sigma Biotech. Kiwi Atlántico, la mayor comercializadora de kiwi de España y una de las más importantes de Europa, lleva meses trabajando…

CDTI lanza medidas extraordinarias para mantener su apoyo a proyectos alimentarios de I+D+i

Desde el Ministerio de Ciencia e Innovación, a través de CDTI, se han lanzado de forma urgente medidas extraordinarias para apoyar el mantenimiento de actividades de alto valor añadido y la continuidad en el apoyo económico a proyectos de I+D+i dentro de la innovación alimentaria, por la situación causada por el COVID-19. El volumen de…

Entrevista a José Jorques, Gerente y Director Técnico de Tecnologías Alimentarias Avanzadas: ‘Ofrecer una respuesta innovadora al sector de panadería es el principal propósito de APALAV’

Tal y como arrojan las cifras macroeconómicas de la industria alimentaria moderna, el sector de panificación y repostería tiene un gran peso dentro de la misma, siendo un pilar fundamental en nuestra economía. Los cambios sociodemográficos, así como los nuevos estilos de vida y hábitos de consumo, han obligado a la industria a reinventarse para…