‘El Outsorcing de la I+D+i llega para quedarse’

Las actividades de I+D+i, como cualquier otra función empresarial, son susceptibles de experimentar procesos de externalización. El desarrollo de proyectos de I+D+i es hoy una necesidad en todos los sectores, entre ellos en la industria agroalimentaria y cosmética donde las nuevas tendencias de consumo y las crecientes exigencias por parte de cada uno de los…

“Sigma Biotech ha mejorado la durabilidad y esponjosidad de nuestros productos sólo con ingredientes naturales”. Entrevista a Juan Rubio, gerente de Fábrica de Pan El Mimbre

Hablar de “El Mimbre” es hacerlo de una empresa tradicional que ha sabido crecer con un modelo basado en la innovación y la investigación. Para conocer esta compañía, entrevistamos a la persona que está al frente del negocio: Juan Rubio Valenzuela. Juan es un enamorado de su profesión; es frecuente encontrarle en las Ferias Internacionales…

Novedades presentadas en Intersicop 2017, Salón Internacional de Panadería, Confitería, Heladería y Café

El 21 de febrero finalizó la undécima edición de Intersicop, el Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Confitería, Heladería y Café, que ya se consolida como el principal punto de encuentro entre proveedores, fabricantes, distribuidores, profesionales y otros colectivos. 174 expositores directos, 41 internacionales y 98 empresas representadas, dieron la oportunidad al visitante profesional de…

El noni: el superfood con propiedades a nivel celular

La Morinda Citrifolia o, como normalmente es conocido el Noni, es una fruta procedente del sudeste asiático e introducida en la India, la Polinesia, México, Colombia, Venezuela y Panamá. Los polinesios han usado la planta del noni en varias combinaciones de remedios herbales para propósitos medicinales, durante más de 2.000 años. Es una fruta con aspecto similar…

Nuevo prototipo oleico desarrollado por Sigma Biotech

Sigma Biotech, departamento de I+D+i externo dedicado el diseño y desarrollo de nuevos productos para empresas del sector agroalimentario, ha desarrollado, fruto del arduo trabajo de su equipo técnico, una formulación con capacidad de variar el estado físico del aceite a temperatura ambiente, y cuyo perfil graso no se ve alterado, manteniendo así sus beneficios…

“En todos los productos aportamos un extra de ilusión y devoción, eso también se nota en el producto”. Entrevista a Celia Samino, Directora en Cévique

 Cévique es una de las empresas de cerveza artesana con mayor potencial en España. Fundada en Elche (Alicante) a finales de 2015, comercializan sus productos a nivel nacional e intentan lanzarlos al mercado internacional. Su nombre, procede de una de las primeras colonias griegas en la zona de Alicante, Hélike, donde cuenta la leyenda que…