‘Caviares’ vegetales como el de lima: un producto cada vez más popular en todo el mundo

La naturaleza pone a nuestra disposición todos los elementos necesarios para la vida. Además de todo lo básico para subsistir, existen grandes joyas para la cocina, como es el caso a la Lima digitiforme (Finger lime) – Citrus Australasica (Microcitrus Australasica), especie australiana de cítrico cada vez más conocido por las bolitas que aloja en…

El boom de las craft beers vs la industrial

El sector de la cerveza, en general, pretende superar su producción, posicionándose como cuarto productor europeo y décimo mundial. Tras cinco años de aumento de ventas, la cerveza artesana se mantiene ajena a la crisis, esperando un aumento generalizado de su consumo. El boom de las cervezas artesanales o también conocidas como craft beers ha llegado…

“La innovación debe ser un estilo de vida”. Entrevista a Juan Carlos Barragán, Director General en Tostaderos Sol de Alba

Tostaderos Sol de Alba S.A., empresa 100% familiar que en la actualidad exporta a más de 25 países de los cinco continentes y ejemplo a seguir gracias a sus prácticas de producción sostenible, de crecimiento ordenado y, lo más sorprendente, de resistencia a la deslocalización.  Aunque su fundación tuvo lugar en 1978 cuando se constituyó…

Sigma Biotech recibe el Sello de Empresa Comprometida con el Empleo Juvenil otorgado por la Cámara de Comercio

Sigma Biotech ha recibido el reconocimiento de la Cámara de Comercio de Granada por su contribución al empleo juvenil. La entrega de este reconocimiento se produce por la participación de Sigma Biotech en el Programa Integral de Cualificación y Empleo (PICE) y su apuesta por la inserción laboral de los más jóvenes. Esta es una…

Alga marina Kelp: un sustitutivo natural a la sal con bajo contenido en sodio

La sal común, sal de mesa o cloruro sódico es un ingrediente ampliamente utilizado en la industria de alimentos, principalmente en los productos alimentarios procesados, debido a sus numerosas funciones tecnológicas, como su efecto conservante y potenciador del sabor en el producto final. Pese a esta relevancia tecnológica sobre los atributos cualitativos de los alimentos,…

Una empresa innovadora, de toda la vida. Entrevista a Patrick de la Cueva, Gerente en VCSS & Toque Especial

Verdú Cantó Saffron Spain (VCSS) es una empresa familiar de cuarta generación, líder en la selección, envasado y comercialización de azafrán, especias y condimentos y que cuenta con más de 125 años de tradición. Presente en 44 países de los cinco continentes, sus orígenes se remontan a 1890. Hoy, entrevistamos a Patrick de la Cueva,…

Aprovechamiento y revalorización de subproductos de la industria alimentaria

La industria de alimentación y bebidas española representa casi el 22% de la industria manufacturera, con un total de 28.185 empresas registradas a fecha de 2015, repartidas en los diferentes sectores como se muestra en la Imagen 1. La producción nominal de la industria de alimentación y bebidas ascendió a 94.938 millones de euros, lo…

Invertir en I+D+i: una necesidad rentable

La inversión en I+D+i es uno de los pilares imprescindibles donde debe apoyarse el crecimiento económico. La investigación e innovación son vías fundamentales para mejorar la calidad de los productos y, de este modo, hacerlos más competitivos en un mercado global y cada vez más dinámico. Así lo afirmó Michael Porter: “la competitividad de una…

Sigma Biotech

Sigma Biotech recibe el sello de Pyme Innovadora

Sigma Biotech cuenta entre sus distintivos con el Sello de Pyme Innovadora, reconocimiento concedido por el Ministerio de Economía y Competitividad, el cual avala nuestra trayectoria de investigación y apuesta continua por la I+D+i. Desde nuestra fundación a comienzos de 2013 como departamento privado de I+D+i nos hemos dedicado a la optimización de recursos para las…