Alga marina Kelp: un sustitutivo natural a la sal con bajo contenido en sodio

La sal común, sal de mesa o cloruro sódico es un ingrediente ampliamente utilizado en la industria de alimentos, principalmente en los productos alimentarios procesados, debido a sus numerosas funciones tecnológicas, como su efecto conservante y potenciador del sabor en el producto final. Pese a esta relevancia tecnológica sobre los atributos cualitativos de los alimentos,…

Una empresa innovadora, de toda la vida. Entrevista a Patrick de la Cueva, Gerente en VCSS & Toque Especial

Verdú Cantó Saffron Spain (VCSS) es una empresa familiar de cuarta generación, líder en la selección, envasado y comercialización de azafrán, especias y condimentos y que cuenta con más de 125 años de tradición. Presente en 44 países de los cinco continentes, sus orígenes se remontan a 1890. Hoy, entrevistamos a Patrick de la Cueva,…

Aprovechamiento y revalorización de subproductos de la industria alimentaria

La industria de alimentación y bebidas española representa casi el 22% de la industria manufacturera, con un total de 28.185 empresas registradas a fecha de 2015, repartidas en los diferentes sectores como se muestra en la Imagen 1. La producción nominal de la industria de alimentación y bebidas ascendió a 94.938 millones de euros, lo…

Invertir en I+D+i: una necesidad rentable

La inversión en I+D+i es uno de los pilares imprescindibles donde debe apoyarse el crecimiento económico. La investigación e innovación son vías fundamentales para mejorar la calidad de los productos y, de este modo, hacerlos más competitivos en un mercado global y cada vez más dinámico. Así lo afirmó Michael Porter: “la competitividad de una…

Sigma Biotech

Sigma Biotech recibe el sello de Pyme Innovadora

Sigma Biotech cuenta entre sus distintivos con el Sello de Pyme Innovadora, reconocimiento concedido por el Ministerio de Economía y Competitividad, el cual avala nuestra trayectoria de investigación y apuesta continua por la I+D+i. Desde nuestra fundación a comienzos de 2013 como departamento privado de I+D+i nos hemos dedicado a la optimización de recursos para las…

Marta González, CEO de Sigma Biotech, será ponente en “El País con tu futuro”

El País y Fundación Santillana convocan el 20 y 21 de diciembre “El País con Tu Futuro”, donde habrá más de 70 charlas de reconocidos profesionales, divididas en tres escenarios: Humanidades y Empresa, Ciencias y Tecnología y Vocaciones Artísticas. Mañana día 20, en el escenario de Ciencias y Tecnología nuestra CEO, Marta González, expondrá su perspectiva…

La innovación y sus beneficios para estos 5 sectores

El sector agroalimentario está usando la innovación como herramienta clave para asegurar su competitividad, siendo esta la principal fuerza motriz del crecimiento económico en los países avanzados. Según datos del Informe económico de FIAB (la Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas), las empresas desarrollan una estrategia tecnológica activa con el objetivo de principalmente, extender…

Innova DataBase II: la mayor base de datos agroalimentaria del mundo en Sigma Biotech

Como os informamos en el segundo número de Sigmagazine, Sigma Biotech cuenta con lnnova Database (base de datos de Innova) como herramienta de búsqueda para el rastreo de productos, lo que permite explorar al día las tendencias del mercado y estar a la última en conocimiento de las nuevas ideas, productos e ingredientes en los…