La dieta Fodmap a día de hoy es poco conocida, pero con el paso del tiempo cada vez la vamos a escuchar más por parte de profesionales dentro del mundo de la medicina y nutrición. Esta dieta está recomendada para personas que padecen colon irritable, síndrome de intestino irritable y otras molestias intestinales, tales como…
España es, históricamente, un país que innova menos que sus vecinos europeos. Y es que, sólo uno de cada cuatro nuevos productos llega a la distribución y siete de cada diez (el 70% del total) fracasan tratando de entrar al mercado, lo que supone un alto porcentaje si tenemos en cuenta que, en un distribuidor…
Desde Sigma Biotech nos gustaría haceros partícipes de la presentación de un nuevo servicio que completa nuestro vigente portfolio: Formación en Legislación Alimentaria. ¿POR QUÉ Y PARA QUÉ? Manejar de manera ágil la legislación alimentaria, es la base para que cualquier empresa formule en clave legal correcta, así como ‘explote’ todas las alegaciones que supongan…
La dieta mediterránea se define habitualmente como la conformada por alimentos vegetales y grasas mono insaturadas (aceites y algunos frutos secos como almendras o nueces), obteniendo dichos alimentos de la agricultura de los países con conforman este clima mediterráneo, principalmente España e Italia. Uno de los ingredientes clave de estos países es el aceite de…
Los suplementos deportivos son diferentes preparados, bien en pastillas, polvos o bebidas que se usan para aumentar la musculatura, perder peso o mejorar la resistencia. La mayoría de las marcas que venden estos suplementos afirman que funcionan, pero diversas investigaciones indican que, en función de varios factores, pueden no tener el efecto deseado que busca…
Todos los padres que tengan hijos saben lo difícil que es cuidarlos y verlos crecer, pero, incluso en pleno siglo XXI, los padres con hijos celiacos o con alguna otra intolerancia tienen muchas más dificultades que el resto La semana pasada se celebró el Día Internacional del Celiaco, por lo que, a través de este…
En los tiempos que vivimos actualmente, hay pocas personas que nunca hayan comido en una franquicia o, al menos, no conozcan el nombre comercial de alguna de ellas. A día de hoy, comer en un establecimiento de estas características o incluso hacer del take away o pedir a domicilio, entra dentro del orden de prioridades…
Hace unos años, era impensable ligar las palabras congelado y artesanal y que pudieran ir de la mano, pero a día de hoy, cada vez son más las panaderías y/o pastelerías que su bollería no se elabora durante esa misma madrugada. Pero en muy pocas ocasiones vamos a poder saberlo, o comprobarlo, debido a la…
Todos hemos escuchado alguna vez hablar de las freidoras de aire en los últimos meses, pero ¿le hemos dado menos importancia de la que va a tener en un futuro? La freidora de aire es un pequeño electrodoméstico, una especie de horno de convección de encimera diseñado para simular la fritura que le puede aportar…
SIGMA BIOTECH SL, a través del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), procedente de la Unión Europea, así como a través del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), como entidad pública empresarial encargada de la gestión y desarrollo de la política de innovación tecnológica del Ministerio de Economía y Competitividad (MINECO), ha obtenido apoyo…