Sigma Biotech ha conseguido la renovación del Sello de Pyme Innovadora, distintivo concedido por el Ministerio de Economía y Competitividad, el cual avala nuestra trayectoria de investigación y apuesta continua por la I+D+i. Desde nuestra fundación a comienzos de 2013 como departamento privado de I+D+i nos hemos dedicado a la optimización de recursos para la…
En España, el sector avícola es uno de los trozos más importantes que conforman el pastel de la industria alimentaria nacional, contando actualmente con una amplia diversidad de operadores dentro del mismo. Hablar de carne, va ligado ineludiblemente a pensar en vacuno, cerdo, pavo y pollo. Precisamente este último, es el segundo tipo de carne…
La empresa está realizando pruebas para lanzar al mercado un helado saludable de kiwi y salsas y vinagretas derivadas de esta fruta, tareas desarrolladas en colaboración con la empresa granadina de innovación alimentaria Sigma Biotech. Kiwi Atlántico, la mayor comercializadora de kiwi de España y una de las más importantes de Europa, lleva meses trabajando…
Desde el Ministerio de Ciencia e Innovación, a través de CDTI, se han lanzado de forma urgente medidas extraordinarias para apoyar el mantenimiento de actividades de alto valor añadido y la continuidad en el apoyo económico a proyectos de I+D+i dentro de la innovación alimentaria, por la situación causada por el COVID-19. El volumen de…
Desde Sigma Biotech queremos dar las gracias a todas las empresas del sector alimentario que estáis realizando una labor encomiable para que todo nuestro país pueda disponer de un abastecimiento diario de productos, ante la crisis del COVID-19 que estamos viviendo. Sin duda alguna, el objetivo principal ahora mismo es atender los picos de…
Vivimos momentos llenos de incertidumbre, angustia y, por qué no decirlo, algo de miedo. Nos enfrentamos a un enemigo que está haciendo daño, gracias a su expansión continua e invisibilidad, que lo hacen día a día más fuerte. Pero todos, JUNTOS, podemos restarle minutos de vida, posibilidades de que se quede con nosotros más tiempo…
Tal y como arrojan las cifras macroeconómicas de la industria alimentaria moderna, el sector de panificación y repostería tiene un gran peso dentro de la misma, siendo un pilar fundamental en nuestra economía. Los cambios sociodemográficos, así como los nuevos estilos de vida y hábitos de consumo, han obligado a la industria a reinventarse para…
La impresión personalizada de alimentos está revolucionando el sector alimentario. Gracias a esta tecnología es posible crear comidas partiendo de cartuchos que contienen versiones en polvo de varios ingredientes. El proceso es parecido al de una impresora 3D en el que al final se obtiene un plato elaborado medida según el gusto de cada consumidor,…
Tal día como hoy, siete años atrás, nació Sigma Biotech en Granada. Un proyecto de futuro que llegó cargado de muchas ilusiones, pero también de miedos e incertidumbre y que ha pasado de ser un proyecto de futuro a convertirse en una realidad, nuestra pequeña gran realidad. En este tiempo, la semilla que germinó en…
Hace unos años, se podía leer en algunos productos el reclamo “bio” el cúal comenzaba a vislumbrarse como una tendencia creciente hacia los productos ecológicos. En la actualidad, se ha convertido en mucho más que eso, ya que existe un incremento de esta tendencia en la mayor parte de los lanzamientos de nuevos productos. Los…