Bea Caballero, Directora Proyectos I+D+i Sigma Biotech: ‘Las nuevas generaciones estamos acostumbradas a probar productos cada vez más innovadores’

(05/09/2018) Comienza aquí un capítulo de varias publicaciones en donde podremos conocer más a fondo el personal que conforma el equipo de Sigma Biotech, los cuales desarrollan día a día cada uno de los proyectos de I+D para nuestros clientes. Abrimos este capítulo especial con la actual Directora de Proyectos I+D+i y Nuevos Productos de…

Dos fechas, dos significados: Entrevista a Marta Hernández Técnico de I+D en Sigma Biotech

Fecha de consumo preferente, fecha de caducidad, productos seguros, productos susceptibles de y/o margen de seguridad son algunos de los conceptos que nuestra compañera Marta Hernández aclaró en su entrevista en Radio Televisión Canaria RTVC el pasado día 09 de Julio. Si aún no conoces la diferencia entre estos términos, no te pierdas la entrevista…

Algas marinas: Oro procedente del mar en forma de nutrientes inagotables

Las algas son organismos acuáticos bioactivos, que se encuentran de forma natural en océanos, ríos y lagos. Componen una matriz alimentaria muy abundante que, por su composición química, estructura y propiedades, se convierte en una fuente muy importante de nutrientes, aunque gran parte de su potencial aún está por descubrir. Mediante la fotosíntesis, estos organismos…

‘La innovación es la base de nuestro crecimiento’. Entrevista a César Penalva. Director Comercial de Helados Nordwik

Imagen cedida por Hispacolex Bufete Jurídico  Helados Nordwik nació en Granada hace 48 años como una empresa familiar y artesanal. Desde entonces, ha ido creciendo hasta convertirse en una empresa consolidada y fuertemente arraigada entre las primeras marcas del sector de helados. La familia Penalva, heredera de la tradición empresarial alicantina, ha transmitido de generación…

El mercado americano ya apuesta por las primeras salsas de kétchup loncheables

La empresa, Bo’s Fines Food, ha puesto a la venta packs con ocho lonchas individuales de ketchup para incorporarlas directamente en los sándwiches y hamburguesas obteniendo “una mordida perfecta, tal como si fuera queso en lonchas. Se habla de un “formato innovador” que se extenderá rápidamente por los hogares y los locales de comida, tal…

Las startups, las grandes marcas y los inversores se lanzan al mercado de insectos

Globalizar las culturas culinarias, reducir los desperdicios y consumir alimentos ‘healthy’ que contengan grandes fuentes de nutrientes son conceptos que están de moda en el mercado. Y la naturaleza está llena de insectos, en muchos países parte fundamental de la dieta y cada vez más asentados en occidente. La legislación suele ir por detrás de…

‘El I+D forma parte del ADN de Cárnicas Serrano’. Entrevista a Álex Salvador, Director de Marketing de Cárnicas Serrano

La empresa valenciana Cárnicas Serrano vive posiblemente los mejores momentos de sus casi 40 años de vida. La compañía, que en 2017 ha facturado más de 60 millones de euros, sigue apostando por renovarse invirtiendo en instalaciones y maquinaria para el proceso productivo para poner en marcha nuevos formatos y presentaciones de producto tanto en…