Vivimos momentos llenos de incertidumbre, angustia y, por qué no decirlo, algo de miedo. Nos enfrentamos a un enemigo que está haciendo daño, gracias a su expansión continua e invisibilidad, que lo hacen día a día más fuerte. Pero todos, JUNTOS, podemos restarle minutos de vida, posibilidades de que se quede con nosotros más tiempo…
Tal y como arrojan las cifras macroeconómicas de la industria alimentaria moderna, el sector de panificación y repostería tiene un gran peso dentro de la misma, siendo un pilar fundamental en nuestra economía. Los cambios sociodemográficos, así como los nuevos estilos de vida y hábitos de consumo, han obligado a la industria a reinventarse para…
La impresión personalizada de alimentos está revolucionando el sector alimentario. Gracias a esta tecnología es posible crear comidas partiendo de cartuchos que contienen versiones en polvo de varios ingredientes. El proceso es parecido al de una impresora 3D en el que al final se obtiene un plato elaborado medida según el gusto de cada consumidor,…
Tal día como hoy, siete años atrás, nació Sigma Biotech en Granada. Un proyecto de futuro que llegó cargado de muchas ilusiones, pero también de miedos e incertidumbre y que ha pasado de ser un proyecto de futuro a convertirse en una realidad, nuestra pequeña gran realidad. En este tiempo, la semilla que germinó en…
Hace unos años, se podía leer en algunos productos el reclamo “bio” el cúal comenzaba a vislumbrarse como una tendencia creciente hacia los productos ecológicos. En la actualidad, se ha convertido en mucho más que eso, ya que existe un incremento de esta tendencia en la mayor parte de los lanzamientos de nuevos productos. Los…
Continuamos en nuestra sección ’Conociendo a nuestro equipo’. En esta cuarta edición, charlamos con nuestra compañera Laura González, Responsable de Administración y Personal de Sigma Biotech, que trabaja diariamente en la gestión y administración a nivel interno de la compañía, así como prestando su apoyo en la coordinación de proyectos I+D+i con nuestros clientes. Laura…
Restaurante & Catering Cortijo de Tájar está de enhorabuena por el lanzamiento al mercado de su salmorejo de espárragos desarrollado por el equipo de Sigma Biotech para la compañía situada en la localidad granadina de Huétor Tájar. Y es que, tras meses de gestiones por parte de Ángel Sánchez Serrano, Consultoría de Patentes y Marcas,…
Casa Santiveri es una empresa especializada en alimentación dietética y complementos nutricionales, entre los muchos productos comercializados, destacando por su experiencia en el diseño y desarrollo de alimentos y productos nutricionalmente balanceados compuestos por materias primas diferenciadas. Una de las claves de su éxito es la segmentación que se realiza de la población según las…
Una de las claves para conseguir innovar con éxito en el mercado, es conocer y anticiparse a las necesidades del consumidor. Una de las maneras más eficaces de conseguirlo, es conectar con las emociones y sensaciones que el cliente percibe de nuestro producto, siendo esta una información muy valiosa para las empresas. Desde Sigma Biotech…
Muchos de los productos que encontramos en los lineales de nuestros supermercados necesitan someterse a un proceso de transformación antes de comercializarse. Para ello, es habitual el uso de una serie de sustancias denominadas ingredientes tecnológicos, que tienen diferentes efectos sobre los alimentos. Éstos, se clasifican en 4 grupos -que describimos a continuación-con sus principales…