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El departamento de I+D+i de Kiwi Atlántico trabaja para valorizar los subproductos del kiwi, en colaboración con Sigma Biotech

La empresa está realizando pruebas para lanzar al mercado un helado saludable de kiwi y salsas y vinagretas derivadas de esta fruta, tareas desarrolladas en colaboración con la empresa granadina de innovación alimentaria Sigma Biotech.

Kiwi Atlántico, la mayor comercializadora de kiwi de España y una de las más importantes de Europa, lleva meses trabajando en la valorización de subproductos de esta fruta.

El departamento de I+D+i de Kiwi Atlántico está realizando pruebas para lanzar al mercado distintos productos derivados del kiwi con varios objetivos: el primero es poner en valor el subproducto actual del kiwi y conseguir así un mejor retorno al agricultor. Por otro lado, la compañía apuesta por reducir el desperdicio, reducir la cantidad de fruta que se descarta, y darle un valor complementario e igualmente saludable para el consumidor, fomentando la economía circular. Y, por último, obtener nuevos productos de calidad diferenciada.

La investigación llevada a cabo en los últimos meses para elaborar producto transformado, ha permitido realizar diferentes formulaciones de cremogenados a partir de kiwi maduro y de desecho, trabajos desarrollados en colaboración con la empresa granadina de innovación alimentaria Sigma Biotech. Con esto, se ha conseguido que el tanto por ciento de aprovechamiento de la fruta sea superior al 90% y, además, manteniendo todas sus propiedades de forma natural.

Con estos cremogenados, se están realizando pruebas con distintas empresas gallegas para elaborar, por ejemplo, helados con más de un 50% de contenido de fruta, 0% de materia grasa y aptos para veganos. Desde Kiwi Atlántico, adelantan que las catas y pruebas internas que se están llevando a cabo están siendo muy satisfactorias. También, en conjunto con Sigma Biotech, se está trabajando en analizar las diferentes alegaciones nutricionales y funcionales del producto para poder disponer de él hacia finales de la campaña de verano. Además del helado saludable de kiwi, también se está valorando la posibilidad de elaborar salsas y vinagretas a base de esta fruta.

(Nota prensa Kiwi Atlántico)

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